秋天,花儿谢了,枯黄的叶子满天飞舞,就像要把大地变成金色的天堂。当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声遗留给北方广阔雄浑的山川原野时,秋天,便挟着野菊的芬芳来临了。
听,“沙沙沙”,不知不觉,秋天已伴随着秋姑娘的召唤来到了我们的校园,带来了一丝丝凉爽、一丝丝甜蜜。看,地上一片片金黄色的落叶,在风儿的吹拂下舞动,在同学们欢快的笑声下跳跃。叶,渐渐地枯黄,为大树换上了金黄色的卷发,一片一片地飘到了地面,为大地铺上了一层金黄色的地毯。无论狂风暴雨,它总是停留在原地,不随狂风而飘走,不随暴雨而流失,直到将自己短暂而双卑微的生命献给土壤,将自己渺小而又轻盈的身躯献给温柔的大地。
走进秋天的校园,用心,仔细地观察它,用美,不断地赞美它,你会发现它许多无穷的奥秘。望着蓝色的天空,不时会有一群大雁经过,它们似乎在向我示意,似乎在向我点头,似乎在为看到校园这美丽的景色感到欢乐,感到幸福。当然,悠悠的白云也停止了前进,似乎也被校园的景色所吸引,所陶醉……
校园里,许多显得格外璀璨、耀眼的花朵都随着秋天的来临所凋谢、沉睡。但刚劲、坚强的松柏却没有被即将面临的严冬吓倒,依然坚定不移地屹立在那儿。面对已经凋谢的花朵,已经枯黄的大树,它显得格处精神、气派。
秋天,是同学们欢乐、玩耍的季节。捡起一片金黄的落叶,夹在书中,你会嗅到知识的泉水与秋的气息;将落叶放到盒子中,你会看到秋天的奥秘;将落叶飘到流水中,你会听到它歌唱的音韵。
心随秋姑娘在校园里飘荡,飘呀飘,飘到校园的树丛中,感受小昆虫们生活的奥秘;飘到落叶中,感受秋的气息;飘到路旁的水洼中,感受秋天的灵气……
天,渐渐地暗下来,直至夕阳亲吻大地。落日的余晖染红窗岭,照在校园的课桌上,留在这里的,只是一片寂静与秋的美丽……