为爱情付出/为活着而忙碌/为什么而辛苦/我仔细记录/用我的双眼/在梦想里找路/带着我的信念。
——题记
我相信,在每个人的心中都有一个不灭的火种,那就是信念。信念是一个人的精神支柱,在你疲倦时,抚慰你的心灵;信念是人生旅行中的一盏明灯,在你行时,向你指明正确的方向;信念是一个人最亲密的知己,在你寂寞难奈时,它陪你一起流泪。
从前的从前,我还扎着羊角辫,现在我已扎起了马尾辫,我长大了,开始寻找属于我的天空,我的信念。十七岁,多么美好的年龄,可我却总是会莫明地感到一阵苦酸,然后便是一直重复地问自己:我到底为什么而辛苦。不理任何人,我找不到答案,只知道脑海里一片茫然。曾经我疯狂地叛逆,跟老师做对,跟家长拌嘴儿,我认为他们束缚了我,让我和我的信念一起死掉,于是我奋力挣扎,顽强抵抗,殊不知,这只是在跟自己的幸福作对。
当我看到妈妈在漆黑的夜里为我送雨伞时,我笑了,却含着泪,进班之后,我拭去眼泪,又和同学们哈哈。晚上回到家,我关上房门,大哭特哭。第二天发现妈的白头发又多了,刹那间,妈妈的一举一动历历在目,像放电影一样。我的观念从此改变了,我的信念也改变了。然而,我却还是像以前一样,莫明地问:我到底为什么而辛苦,我要的幸福,又在何处。我渐渐发现,光有了正确的信念,没有实际行动,也只是纸上谈兵,或者说是痴人说梦。所以,我要打起精神,振作起来,心里常要念叨着自己的信念,为自己的未来创出一片天空。
信念,每个人都有,百万富翁有,乞丐也有,只是富翁愿意为信念而行动,而乞丐只想着为信念而死去。所以富翁是伟大的,而乞丐却是可怜的。