光阴似箭,日月如梭,那时发生在我三年级上学期的寒假,不过就是做了一个小手术,可是,这件事让我终身难忘。
在寒假的第一天晚上,我本来很开心的,忽然从爸爸妈妈房里传出来的声音,好像在说些什么,但是又听不清楚。
我悄悄地走过去,轻轻地把门打开一条缝,往里面看去,他们在说给我做什么手术。
第二天一早,他们就带我去了医院。终于到了医院,爸爸被一声电话叫走了,只剩下妈妈陪我。离手术还有几天消炎,每天在打针,每当针刺进血管里时,妈妈就问:“疼不疼?”她皱起眉头,好像针刺到了她身上。外面下起了鹅毛大雪,世界被雪覆盖了。西北风像力大无比的大力士,把窗吹开了,向我们袭来。我冷极了,全身发抖,妈妈看见了,搓挫手,贴在我身上,口中不断吐着热气,想让我暖和暖和。可西北风很顽强,一个劲地吹,妈妈用瘦弱单薄的身体给我当着,不让风吹到我。要做手术了,我很害怕,心怦怦直跳。妈妈鼓励我不要害怕,要勇敢,要坚强。麻针打了三次,都没有成功,妈妈急了,像热锅上的蚂蚁,责备医生把我打疼了。
手术终于成功了,妈妈不时给我揉伤口,讲故事,量体温,问需求……整天忙个不停,气色越来越差,当我问:“妈妈,您要不要紧呀?”妈妈拖着她那疲劳的身体,笑容满面的说:“不要紧,放心!”
妈妈不但每天照顾我,而且很关心我的学习。她教我怎么做人,怎样解题,怎样写作文,怎样学会诚实……
多么伟大,多么深厚的母爱呀!我该怎样报答妈妈对我的爱呢?