新年快到啦!要去买年货了,我兴高采烈地和爸爸妈妈去山姆商店,准备购置春节物品!
才刚到商场门口,就已感受到了热闹氛围,只见很多人拥进商场,又见很多人推着购物车从商场出来,购物车上堆满各式各样的商品我和妈妈好不容易跟着人群进入商场,只见商场里的物品整整齐齐的摆放在货架上,物品多种多样,应有尽有,而且还五光十色,真叫人爱不释手.
我们全家人先在零食货架上选,看到这么多好吃的东西,我真是开心极了,我乐呵呵地把我爱吃的东西往购物车上放,糖果、饼干、瓜子、开心果、果冻、牛肉干;接着我们全家人又选了各种水果,有苹果、橙子、柚子,妈妈还选了两个超大的柑桔,说是摆放在家里应节。然后我们全家人又买了很多别的食品,我们全家人的购物车都堆得老高了,妈妈还说,我们全家人去二楼看看吧!
一到二楼,首先映入眼帘的是卖年画的专柜,多可爱的年画呀!我先看到一幅,上面有两条鱼在游戏,我心想:今年是鼠年,为什么还有鱼的年画呢?问妈妈才知道,有一个成语叫年年有余,余和鱼同音,所以每年都会有鱼的年画或手工艺品,摆放在家里,代表年年有剩余。我拿起一张挂画,两条鱼跳跃起来,旁边漾开一层层水花,象鱼跃龙门。我忽然发现一张刻着两只仰起头,尾巴翘起来,身上描绘了彩色图案的小金鼠,小金鼠的手上提着一个小灯笼,灯笼上写着一个福字,象是他们正在互相祝福呢!我们全家人一家都觉得这张年画好,决定买这张回去挂在门上。
商场里面人越来越多了,我们全家人的东西也差不多买够了,我们全家人喜气洋洋的离开了商场。
今天,我们全家人满载而归!