梦想小学作文
你们猜猜我的梦想是什么?嘿嘿,猜不到吧,告诉你吧,我长大工作的地方,不是在热闹的音乐厅,也不是在令人羡慕的舞台,而是安静的写作室。
每一次我看到别人在那里安静、沉思片刻然后作书的时候,我心中充满了憧憬和希望。
我知道许许多多的人忍受不了这种安静,但我知道我长大是为千千万万的儿童写书,我明白我肩上的使命,不是有一句叫:“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强”你们知道吗?我第一次看书,心里有烙下了这个小小的梦想。
所以,我要发奋努力,珍惜每节作文课,上好每次作文课,圆我的这个作家梦!
梦想小学作文 篇8
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。