梦想小学作文
“书籍是人类进步的阶梯”,在每个人心中都有一本对自己影响深刻的一本书,而我的那本书名叫《狼王梦》。
《狼王梦》主要讲:母狼紫岚的丈夫公狼黑桑快要成为狼王的时候,被野猪杀死了,紫岚为了圆她的狼王梦,把全部精力都放在了培养小狼成为狼王的梦想,可是梦想破灭了,它的孩子都在快要登上狼王宝座的时候,结束了年轻的生命,唯一的母狼媚媚已成家立业,也要当狼妈妈的时候,紫岚见那只夺去她的孩子黑仔的生命的金雕在媚媚洞口徘徊,紫岚把它的狼王梦继托在它的狼孙身上,于是紫岚便和金雕同归于尽了。
我觉得《狼王梦》中的紫岚是一只为梦想执着的狼,明知道只有一点点,甚至微乎其微的希望,它都还是在为它的梦想努力着,它将它的精力全都放在了它的小狼们身上,就是为了有一天,它的子孙能帮它完成这个梦想。
每一天都有人在为自己的梦想而在奋斗着,这人可以分为两种人,一种是为自己的梦想在努力实现它的人,另一种人则是没有梦想的人,他们每天逍遥自在,漫无目的的生活着。
如果,紫岚没有去努力实现狼王这个目的的话,她可能现在就是漫无目的的生活,就那四个孩子抚养长大。她可能也不知道最后的结局会是怎样的?
在这世上,有很多的残疾人,他们可能有先天的缺陷,但是,他们心中依然有着一个梦想,他们在为梦想奋斗着,即使,他们实现梦想的道路比别人更坎坷,可他们从未放弃,依然在努力的实现梦想。
而我的梦想是当一名书法家,我知道这很困难,需要经过漫长的岁月,需要经过刻苦的训练,可能手上有时候会脱一层皮,或者是起茧子。但我依然朝着这个方向努力着。每当我练字练到厌倦了,烦了,不想练了的时候,我就会想起《狼王梦》中的紫岚,它为了它的梦想甚至都牺牲了自己的生命,而我的累了,烦了,和它相比又算得了什么呢?这时,我重新站了起来,拿起毛笔,继续朝着我的梦想努力。
一本本优秀的课外书读物是我实现梦想的阶梯,这些书给了我前行的力量。