梦想小学作文
我们都有一个梦想,总在尽力奔跑着,去追求着,梦想是什么?是诗和远方,是到达彼岸的桥梁。
茫茫人生路,我们丢失了方向,不知所措,这时,一束光在你眼前亮了起来,这就是——梦想。在没有遇见梦想之前,我们就像是迷失在海中的一只小船,不知道方向的努力的向前行驶着,梦想就是一个航标,指引着我们。
小的时候,我们还不知道什么是梦想,只是听着别人说着,只是感觉到好玩,就想也要有个梦想去追求。却又不知自己真正想要当什么,或许长大后小时的梦想也会是一场笑料。
再长大一点,我们了解了梦想,却被那梦想弄的眼花缭乱。年少轻狂,总是有太多梦想。我想去做这,想去当那,想去……可是过了这三分钟热度,又会有一个新的梦想。
成年之后,我们都各奔东西,以前说过的梦想已被沉封在心底。你们都再为生活而操劳着,那年少轻狂时说的话,你成为那遥不可及的远方。
或许在老年之后,身上的重担也放下了,有了儿女,自己却享清福时,才会打开那尘封已久的记忆,可曾经那颗炽热的心已不在,就只能回忆着。
或许曾经我们追逐过梦想,却被那残酷的现实所打败了。不精,我想起了羽泉那首《奔跑》,随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,哪怕遇见再大的风再大的浪……是啊,我们一生都在奔跑着,梦想一直都在你眼前,可你却被那面前的困难所阻挡,不去努力,终会失败。
所以趁现在我们还有梦想,还有那颗炽热的心,去朝着梦想的方向,奔跑!
梦想小学作文 篇2
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。