梦想小学作文
在很多时候我都不清楚自己的梦想,因为希望做到的,得到的太多,而真正的能力和决心却又太少。直到今年的初夏......
初夏的四月,我遇见了一个忧郁敏感的女作家,怀着迷惑的心情,读了她的一本书,于是后来疯了一样买了所有关于她的东西,包括杂志。杂志告诉了我关于她的很多信息:她的真名叫作葛婉怡,17岁开始发表文章,出版了5本书,以及她即将去旅行。信息旁有她的一张照片:长发散在背上,穿着张扬的红裙,拉着行李箱,整个时光的陽光都洒在她的背上,耀眼得过分。照片下面有路线图,从长沙开始,到达云南,途径拉萨,还 有许多许多我一直压抑在内心一直想去的地方。 这时我的心突然颤了颤,脑海中闪过一个念头--为什么我不能像她一样,一起去做一个环球世界并写小说的女作家呢?从那时起,我有了我的梦想:要当个环球世界的女作家,不仅要把足迹留在路上,也要印在书上!
找出一年前写的小说,我删删改改。和我一起写小说的女孩绘了封面,稚气而又美好地取了一个新的名字,并开始写第二部小说。没有电脑打字没关系,倔犟的笔在工作了一个多月后终于迎来了三、四万个字的成果,小说只有薄薄的五十几页, 却还 是让我在那个看到它的午后险些哭了出来。 成绩有了轻微的波动,除了语文外,其它的科目都开始下滑了,而我的家人终于开始对我写小说的行为进行了反对与斥责。 但还 是很完整的保存了手稿,虽然代价是被恐吓了好几回,以及被没收好几个月存下来的零花钱。
我开始有意无意的去搜集那些各个地方的美景图片,并向家人表达了可能会到很远的地方去的观念,但他们总是笑笑,说几句,从未当真过。我还 学会了攒钱,小小的存钱罐,塞下了一枚又一枚带着期盼的硬币,从开始扔下钱币的清脆的响声,到后来沉闷的无声,这期间,我曾用了很多硬币去换一张到邻近乡镇的车票,进行一次快乐的,满足的,小小的旅行。每一次小小的旅行后,我都会在有着静谧陽光的午后,专心的,认真的,写下几段或几句零散的话语。有的时候我真觉得自己像冰心,她在看了泰戈尔的《飞鸟集》后写下了《繁星春水》,而我呢又在看了葛阿姨的书之后写下了自己的话,有时我甚至想自己写的那些零散又细碎的话语能否变成像《繁星春水》那样优美的诗句。
上语文课的时候,无论遇到怎样的老师都变得认真而听话,语文作业一定是第一个完成的,每次考试的前三名里一定有自己的名字。双休日,曾经贪玩的我终于学会了安静,在图书馆里找一个清静的角落,一坐便是半天,在读书的间隙里,还 会在随身携带的笔记本里落下优美的语句与各式各样的心得和体会。
梦想就是具有这样大的力量,一点一点的走进现实。他们总说,梦想只是一个梦,离现实十分遥远,现实与梦想之间就像隔了一层朦胧的雾,当太陽出来时,它们之间却像隔着一层纱吹弹可破。梦想曾经对于我来说是个缥缈的东西,但再缥缈的东西都会有它不再缥缈的一天。在天气渐凉的十月里,我想我懂得了梦想,而在之后,与梦同行的日子应该还 会有很长。