迷迷糊糊的睡梦中,一位白发苍苍的老人来到我身边说:“孩子,你现在有了超能力,可以去帮助他人,不过你只有五次机会,如果你用超能力来满足自己的一个需求,那么,就会减少四次机会,所以一定要记住用超能力帮助他人,不满足自己。”说完留下一块手表就不见了身影。
看着身边突如其来的手表,我把老人说的“帮助他人”忘到了九霄云外,真的有这么神奇吗?那就来一个我最喜欢的玩具吧!话音刚落,一个智能玩具就出现在我的眼前。正当我在想第二个玩具要什么时,手表说话了“您还剩一次机会。”“什么?这么快,可我才用了一次呀!”突然,老人的话回荡在我耳边,我这才想起我应该去帮助他人了。
来到街上,我左思右想终于决定将所有无家可归,四处要钱的乞丐变成富人,希望他们能用自己从天而降的财富去帮助更多的人。可他们的所作所为与我想象的截然不同,所有的乞丐再也没有了从前的节约,学着富豪的模样,享受着奢华的生活。一个个都住进了豪华别墅,开着高级汽车,使用高档的实木家具。人们变得越来越懒,越来越浪费。宽敞的街道被各种车辆所占据,小区的绿化带再也看不到小草的笑脸,取代它们的是一辆挨一辆的私家车。因为汽车尾气排放十分严重,空气中的二氧化碳在与日俱增;人们不断砍伐树木造房,树木在一天天减少;因为污水排放十分无序,可供人饮用的水之源在日渐枯竭。然而人们还是只顾吃喝玩乐,没有人想到这一天天恶化的环境,即将给世界带来一场灭顶之灾……
为了给世人以惩罚,一场可怕的沙尘暴怒吼着、狂啸着,以排山倒海的气势席卷了整个世界,在越聚越多的沙尘袭击下,空气中弥漫的全是风沙、尘土,人们需要的氧气也被二氧化碳占领,慢慢地,人们感到了呼吸困难。这时,人们终于意识到保护环境是多么的重要,可是,太晚了。没有了森林、植被的阻挡,沙尘暴轻而易举地摧毁着人类的住所;放肆地将世界毁于一旦;无情地吞噬着人类……人们“前仆后继”地倒下,整个世界没有了一丝生气,人类灭绝了......
虽然这只是睡梦一场,可是,人们啊,人类的贪婪是无法满足的,你们难道还没有醒悟吗?人们啊,你们难道愿意让沙漠占领世界吗?人们啊,你们难道想让美丽的地球毁灭吗?赶快从这可怕的睡梦中醒来吧!让我们行动起来,多多种植树木,美化环境;不乱排放污水,保护生命之水;尽量不开私家车,骑环保的自行车,减少汽车尾气的排放……为了自己和自己的子孙后代,保护环境,人人有责。