亲爱的奶奶:
您好,上星期天,你亲手包的饺子的美味,到今天还在我的口中回味,太好吃了。
记得是“五一”国际劳动节那一天,我爸爸在伯伯家跟您聊天时说过,我这一段时间不爱吃饭,饭量又变小了,面条、炒饼、,米饭都不爱吃了,肯定是那时候您就记在了心里。
周六晚上,我接到了您的电话,邀请我们第二天过去吃饺子,我非常高兴,因为我既可以吃到您亲手包的饺子还可以跟赵一然小妹妹玩了。到伯伯家时,您已经准备好了韭菜、肉馅、粉条和面团,看着您额头上冒出的汗珠,我知道您一定是忙了大半天才准备好的。您一边包饺子一边给我们讲您小时候的趣事,一个个面团和肉馅在你的手中像变魔术一样,变成了一个个小“元宝”,虽然赵一然妹妹在一旁一直给你“捣乱”,一会儿让您捏个小兔子,一会儿又要捏个小乌龟,但您还是微笑着满足了她的小要求。可惜我不会捏饺子,只能帮您把捏好的饺子摆放整齐,要不然我一定帮忙干更多的活,就不用您忙这么长时间了。
终于吃上美味可口的饺子了,您也是先让我们品尝完,听到我和妹妹满意的答复后,自己才最后一个吃饺子。
爸爸常教育我说:“一粥一饭,当思来之不易”,奶奶,我知道虽然平常您没有在我身边照顾我,但是我知道您一直挂念我的成长;虽然有时候你也因为我调皮而批评我两句,但我知道您对我的爱一直在您的心底。
在这里我要跟您大声说:“谢谢您,奶奶!”
祝您:身体健康,快乐开心!