同桌童谣上课间,突然掉了一颗门牙。她急得哭了。老师告诉我们:“掉牙没关系,证明小朋友长大了,开始换乳牙了。”
下课后我也开始用手指逐个排查,挨个摇晃牙齿。当摸到下面一颗门牙时,我发现它也有点前后摇晃。我想:完了,我也要掉牙了。从那以后, 我每天都用手指、舌尖去触碰它,可那颗牙还是顽强地守卫着它的阵地。一天、两天……牙齿越来越松动。
有一天,妈妈突然发现我的旧牙背后长了一个苞,那是一个“牙苞”。妈妈下定决心,明天一定要带我去医院拔牙。我谁都不怕,就怕医生。一想到医生用的大钳子,我就直冒冷汗。
晚上,我做了个噩梦,梦见医生向我走来,我大喊着“不要,不要!”妈妈把我叫醒,问我怎么了。我发现嘴里多了一个东西,拿出来一看,原来是那颗门牙。 太棒了,它最终还是向我投降了。