红领巾小学作文
红领巾,我想对你说:雄伟的国旗是红色的,你是他的一角。你在每个少先队员的胸前飘扬,你是每个少先队员的标志。红领巾,我想对你说:你代表的是新中国的成立,代表的是一种正义,一种责任,一种信念。你象征的是成为少先队员,也象征着些战士们的血汗。
想想他们当时吃不饱,穿不暖,一天只能吃碗粥就算不错了。我们现在不愁吃,不愁穿,你想要什么,只要合理,家长都会尽量满足,但我们还是会和家长吵着要买这,要买那。所以我们应该向那些战士们学习,学习他们没吃没穿还保卫着祖国的精神。红领巾,我想对你说:我爱你,我为你骄傲,我为你自豪!