“耶,终于得了第一名!”小华高兴地一蹦三尺高,嘴里不停地念叨。因为在百米跑时,小华从未得过第一名,通过两个月的努力,终于在小区百米赛中取得了第一名。
小华9岁,上三年级,她是我的好朋友,也是我的同班同学。
这两个月,她每天早上6点半起床,20分钟以内就完成了穿衣服、刷牙、洗脸、吃饭,6:点55分准时出门去小区里跑步。她以每分钟200米的速度跑半个小时,再以每分钟50米的速度跑20分钟,中间休息十分钟。她每天都这样训练,坚持了两个月。
有一天,小区里举行百米赛跑,小华报名参加了。比赛当天,她一大早就去了,积极热身准备比赛。同组比赛的人也是这个小区里的人,年龄、体重、身高都跟小华差不多。裁判员员一声令下:“开始!”比小华飞也似地冲出去,很快,她就超越其他同学了。当她第一个冲到终点时,周围爆发了热烈的掌声。颁奖典礼开始了,只见一位漂亮的阿姨走过来,这位阿姨是小区里的女保安,小华和她一起玩过,女保安为小华戴上奖牌,授予她一张奖状,还有一个奖品——一副乒乓球拍。小华简直不相信,像是做了一场梦,妈妈看着小华,也露出来骄傲的笑容。
小华双手举得高高的,嘴里不停说:“耶,终于得了第一名!我终于得了第一名!”说着,还跳了起来。
世上无难事,只怕有心人。想要有收获,就必须要付出努力。 小华通过这件事,无论做什么都很努力。