每天,我都会到阳台去看我最近新得的宝贝——一对珍珠鸟。
此时,鸟儿们正在“卧室”里发呆,反正不是在睡觉。鸟儿们稍微动了动,忽然,我看见一个像我一节小指那么大的白乎乎的东西,当时,我第一个反应就是:是不是珍珠鸟下蛋了?
后来,珍珠鸟吃小米去了,我再次仔细地辨认,然后大叫一声:“哇!真的是一个蛋!”
我兴奋地冲进餐厅,大声对妈妈说:“妈妈,快去看!珍珠鸟下了一个蛋!”妈妈都没拿正眼瞧我一下,并说:“怎么可能呢?才买回来两周。”我着急得大喊:“真的,不信,你去瞧!眼见为实。”可是妈妈仍然在忙她的活,不为我的话所动。倒是外公听见了我的叫喊,慢慢地踱步到阳台,并惊奇地说:“咦,还真的下了一枚蛋呢!”妈妈听见外公这么一说,立马健步如飞地冲到阳台,一看,立马大声叫起来,“啊!太神奇了,珍珠鸟竟然下了这么小的一枚蛋,太好玩了!宝贝,快,把妈妈的手机拿过来,我拍个照,必须要发个朋友圈。”
这时,我的心怦怦直跳,天呐,才养了两个星期就下了一个蛋,珍珠鸟,真是好样的!我想,接下来我得好好照料这对可爱的宝贝了,可不能让它们受凉。妈妈给了我一块小毛毯,我小心翼翼地把它罩在了鸟笼上,并搬了张小凳子仔细观察着鸟儿和它们的宝贝:心想,什么时候才能下第二、第三个蛋呢?什么时候能听到鸟宝宝的叫声呢?
真是个奇迹啊!真希望过段时间后能听到雏儿的声音。