我们一家三口:老爸、老妈和我。虽然三个人性格迥异,但却总能奏出和谐美妙的“家庭交响曲”。
爱搞笑的老爸
我的老爸看上去文质彬彬,戴着一副眼镜,似个书生,可每天总有讲不完的笑话,常常逗得老妈和我乐得直不起腰。
这不,刚放学到家门口,就听老爸在屋里大声喊道:“格格回来啦,快快迎接!”推开门一看,老爸正站在门后面,一本正经的举着左手向我敬礼呐。我笑坏了却又感到很奇怪:“爸爸,没开门,你怎么知道是我回来的?”爸爸装模作样掐指算卦了:“我是如来下凡,诸葛转世呀!”“别听他胡扯,他呀,是听到你的脚步声判断的,”我妈说:“你老爸可关心你了,老远听细微的脚步声就知道是你回来了,这个老爸不错呀!”“一般一般,做的还不够,”老爸假装害羞地说。我一把抱住老爸,从全家人呵呵的笑声中,我感受到了老爸对我的浓浓的爱。亲爱的朋友,你觉得这个爱搞笑的老爸怎么样呢?
爱劳动的老妈
我的老妈常常穿着老爸买的一件T恤衫,胸口印着“我负责持家,”的确,我们家的家务活基本上妈妈全包了。晚上换下来的衣服,绝不拖到第二天洗,家里是三天一大扫,一天一小扫,地面总是一尘不染,楼上楼下,干干净净,屋里屋外,井井有条,就连刷锅洗碗的机会我和老爸总很难抢到一次,我们都想好好“表现”一回呀,可妈妈总说:“闺女,你那是写作业的手;老公,你那是拿笔的手,这些小事呀,就留给我了”实际上,妈妈上班比谁都辛苦,一家人,她总是回来得最晚,可她从不叫苦叫累。我和爸爸都知道:妈妈这是舍不得我们呀!哎,亲爱的妈妈你就别再这样“惯”着我们俩了,亲爱的同学,你说这样的老妈会不会把我给“惯坏”呢?
爱看书的我
我特爱看书,老爸叫我“书虫”、“书痴”,响水凤凰书城每周礼拜天的常客,老妈说我比凤凰书城的员工还准时“上下班”。在家里,一做完作业,我就会捧起厚厚的书,津津有味、如饥似渴地读起来,这良好的习惯得益于爸爸精心的引导和培养。他老说“博览群书、开卷有益”、“读书破万卷,下笔如有神”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我明白“书犹药也,善读之可以医愚”,我老感觉我有点笨,必须得多读书,这样才能对得起我那可敬可爱的老爸、善良勤劳的老妈。亲爱的伙伴,你们说是吧,你们愿意交我这个“书虫”为友吗?
我爱我家,我爱相亲相爱的一家人。