我最好的朋友就是曹辰玮了!
曹辰玮10岁,是我的同学,也是我以前的同桌。她的性格开朗,十分活泼。和我一样,她和我都有小孩子气,我和她赌谁的分数高,谁就赢了,当我赢了之后,她却说:“刚才的不算,现在我们比谁的分数低,你比我高,我赢了!”让我感到苦笑不得,而且她的成绩和我不相上下,我们总是在学习上一起竞争高下。
曹辰玮总会在别人遇到困难时帮助对方。四年级第一学期时,数学会用到圆规和量角器,正好考试当天我没带,我急得像热锅上的蚂蚁,我向别人借,可他们都只有一个,正在这时,曹辰玮对我说:“有什么需要帮助的吗?”
“我今天没带圆规和量角器,可不可以借给我用一节课,下课之后马上就还给你,行吗?”
“我可以借给你圆规,量角器等我用完了就借你用。”
“谢谢!”不出我所料,曹辰玮没有反悔,把圆规借给了我,后来匆忙地做完了题目后就将量角器借给了我。卷子发下来之后,虽然我得了高分,可她却因为匆忙做完题目,把量角器借给了我而错了许多题目,可她却没有责备我,我拿着圆规对她说:“谢谢你!为了让我能用到量角器,你这么匆忙地做完题目而没考到好分数,我刚到十分抱歉,对不起!”“不要紧,我们四(2)中队是一个大家庭,亲人需要帮助,我们能拒绝吗?”她说的这番话令我十分感动。
曹辰玮是我学习上的竞争对手,也是一个值得我学习的人,更是我最好的好朋友!