我的故事对于别人来说可能不是刻骨铭心的,但是对于我来说是它刻骨铭心的,是它让我变得不一样了。
那是我三年级的时候,我刚洗完澡,看着堆积如山的衣服,十分不开心的把手伸进去,慢悠悠的洗着,记着前几天妈妈教我是先洗衣服的领子,再洗袖子,再洗……我一件衣服都没洗完就烦了,心想:这衣服怎么这么难洗,洗了这么久也不见它变干净。我十分的无奈,于是心里产生了一个念头,把衣服全部搓几下,就拿去晒,回家叫妈妈洗过。结果我真的这么做了。
第二个星期,我洗完澡,眼前又是一堆衣服,在经历过上一次爸爸妈妈的责骂后,我决定了要好好洗衣服。我把手伸入冰冷的水中,不自觉的往回伸。可是这时我仿佛听到爸爸的声音:“你怎么就不会坚持呢?你想一想,要是每一个人都像你一样,那不就没有人做事了。你已经这么大了,要学会坚持不懈。”爸爸的这一句话像是钉子一样,深深地钉在了我的心里。我又把手伸进水里,感觉水已经不那么冷了。
时间再慢慢的流淌着,夜幕悄然降临。忙碌了许久的我终于把衣服洗完了,开心的把它晾到衣架上。
晒完衣服,我站在走廊上,望着天空。今天晚上的月亮比任何时候的都更加明亮,皎洁的月光洒在大地上,使一切事物都变得明亮起来了。