在这周六就是妈妈的生日了,这就意味着妈妈又老了一岁,意味着未来陪我的日子又少了一年,真是希望时间可以过得慢一点,不要让妈妈变老,希望妈妈可以永远陪着我。
我的妈妈是一位非常平凡的妈妈,妈妈从小就经历很多,不像现在的我那么幸福,外婆在妈妈十多岁的时候就去世了,是外公一手带大妈妈,妈妈还有哥哥姐姐还有一个弟弟,妈妈是属于老三,可能是从小就失去妈妈的原因,妈妈很早就学会了当家,承担了家里面的家务活,在那个年代又是很艰苦的,吃不饱穿不暖的年代。
妈妈的爱是伟大无私的,妈妈任劳任怨的,妈妈很爱我,妈妈总是不会嫌弃我,不会像别人妈妈那样子,觉得别人家的小孩比较好,在妈妈的眼里,我都是最优秀的。妈妈让我感受到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”的幸福感。
我在想很快就到周六了,以前妈妈的生日,我都是自己存着零钱给妈妈买生日礼物的,或者是自己手工制作一些小礼物给妈妈,我觉得今年不能跟以前一样了,我决定要给妈妈做一碗长寿面,希望妈妈能够长寿!