我的老师小学作文
我有许许多多的老师,其中我最敬佩的老师就是我现在的语文老师——周老师。周老师瘦高的个子,长长的脸。一双炯炯有神的眼睛,有时严厉,有时又很温柔。他说话风趣、幽默。知识很渊博,教学经验也很丰富,同学们提出的任何问题都难不倒他,他上起课来总是那么轻松、生动、有趣、还很认真。
有一次在课堂上,我思想开启了小差,没想到这样也会被老师发现。下课了,周老师让我去他办公室。一路上我的心紧张得要跳出胸膛,等待着被周老师批评。可到了他的办公室,周老师竟然没批评我,他把上课的内容仔仔细细、认认真真的讲了一遍,要记的纪好,要划的划好,直到我听懂为止。这件事至今我还是记忆犹新!每次想起来都会很感动。
还有一次,我在操场上玩耍的时候不小心摔了一跤,把腿给摔伤了,我哭着跑回了教室,周老师刚好也在,他看见了忙说:你没事吧?然后从讲台下面拿出药水给我清洗伤口,很认真地涂上药还不住地安慰我。
这就是我们的周老师他既是我们的老师,又像我们家长。我以后一定要脚踏实地,做一个上课认真、勤奋好学的好学生,来报答周老师孜孜不倦的教诲和对我无微不至的关怀。