我的老师小学作文
我的老师虽然没有玫瑰那样艳丽;没有月季那样富贵;没有牡丹那样娇嫩;没有蔓越莓那样小气……但是,她拥有荷花出淤泥而不染的品质;拥有梅花的坚强和勇敢;拥有水仙花的谦虚……
我可爱的老师,您的每一个笑脸我都记在了心里。那花朵般的笑脸,像夏日的一缕清风带给我们清凉;像冬日的一缕阳光,照耀我们的心房。楼梯上,当您看到那个因打闹而摔倒的男孩时,第一反应不是批评更不是责骂,而是将他扶起后检查他是否受伤;您轻轻擦去他眼角的泪水,轻声道:“以后走路要小心……”那一声声,一句句关切的话语像一股甘泉流淌在每个人的心上……
放学后,孩子和父母之间的闲聊,“今天考试了吗?”而当家长看到孩子低下头时,似乎明白了什么。瞬间,家长怒目圆睁,扬起了手臂准备朝孩子打去,也是您,将挥舞在半空中的手臂拦了下来,对家长进行晓之以理动之以情的沟通交流,让这个孩子免于责打,重拾信心。
亲爱的老师,您那花朵般的笑脸永远照耀我们,带我们向阳而生,茁壮成长!