我的爸爸今年三十六岁,个字不高,长得有点瘦,皮肤黑黑的,头发剪得短短的,显得很有精神。最有趣的是爸爸的眼睛了,生气的时候眼睛瞪得圆圆的,当爸爸的眼睛变圆的时候,我就特别害怕。
有一次,老师给我布置了一个特殊的作业――办手抄报。回来后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸很高兴,连忙叫我把其它的作业做完,还说:“沛杭,你快点把其它作业做完,再认认真真地做手抄报,明天争取拿奖啊!”我很快地把其它作业做完了,然后拿出铅笔、彩笔、纸,开始做手抄报。画画写写,写写画画,不一会就完成了一张。我兴冲冲地拿给爸爸看,一边走一边说:“爸爸,爸爸,你看我做得怎么样啊?”爸爸接过我的手抄报,只见他的眼睛瞪圆了,大声地说:“你看看!你看看!这山不像山,水不像水,横不像横,竖不像竖,还想拿奖,给我全部重写!”说完,把几个不好看的画和字擦掉了,我只好重写了。第二次拿给爸爸看的时候,爸爸的眼睛终于变成弯弯的月亮了。
在第二天的比赛中,我的作品得了一等奖,这还得谢谢爸爸对我的严厉啊!