这是一个春天的早上,阳光灿烂,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云悠悠地浮在空中。小熊出来找朋友。
小熊看见许多动物在欢乐地做着有趣的游戏。小熊急忙对它们说:“我可以跟你们一起玩吗?”小动物们看了看小熊,一股恶臭扑鼻而来,身上的衣服好像几天都没有换了。小兔看见这么脏的人,撒腿就跑;小狗看见了,大吃一惊,仿佛看见了一只怪兽;小山羊也不想接近它;小猴连忙跳到树上,大声叫嚷:“你太脏了,谁都不愿意跟你做好朋友。”小熊羞愧难当,想:我一定要做好个人卫生。
第二天,小熊洗了个澡,穿上整洁干净的衣服去找朋友,很快,小兔、小山羊、小猴、小狗都和它一起玩,它们在草地上追逐嬉戏。