每天的嘈杂烦闷,每天不经易犯下的错误,每天人的勾心斗角,都为我的生活增添一楚不悦。而我的治愈师,则是藏在我小宇宙深处,陪伴我七年的钢琴朋友。
它像一个孩童,质朴纯真;也像一名导师,博学稳重;又像一位长者,仁厚慈爱;更像一个精灵,穿梭在我的灵魂深处,伴我前行。
启门放下书包,静静坐在钢琴前,这熟悉的黑白面孔仿佛对我说:“让我们用音符为你做一次心灵的按摩吧。”
一首极赋有东北民俗风气的《乌苏里船歌》在耳畔响起,春的冰排炸裂,夏的鸥鸟绕樯,秋的层林尽染,冬的银装素裹。村里的人播种的播种,捕鱼的捕鱼,这种悠然恬静的生活不正是人们所企盼的?走进《浏洋河》,稻香飘溢、水绿鱼肥的景致令我如醉如痴。
又一首音乐之圣贝多芬的《献给爱丽丝》,从流淌的音乐中,我感受到了贝多芬对爱情的渴望与追求;音乐之王李斯特一首《匈牙利狂想曲二号》,在迷幻的夏季激发了我的斗志与激情;音乐诗人肖邦的'《幻想即兴曲》是我的最爱,闭上眼睛我想象着:他的女友在为他买药后,看见他手里紧握的笔杆与他最后的杰作,不禁泪水充盈了眼眶,不知是惋惜,是难过,还是感动。
钢琴朋友给予了我很多很多,让我在不经易间感悟无尽的人生真谛。微风吹过,摇曳的花姑娘为我的琴声伴舞,我好像能嗅觉到来自音乐的芬香;琴声响起,烦恼们个个垂头丧气排队大步走出我的躯体,快乐侵占了我的每个神经末梢。
我的心灵憩所,宁静而美丽,晴朗而快乐。