灾难,就这样悄无声息的到来,就象一个大魔头,肆意践踏着我们的土地,摧残着我们的人民。一张张触目惊心的照片,一双双呆滞受惊的眼睛,一条条逐渐失去温暖的身体,一朵朵祖国稚嫩花朵的黯然凋零....无不摧残着全中国人民的心,老天在哭泣,总理在哭泣,人民在哭泣,我,也在哭泣....
把记者在汶川大地震抢救现场给我们做的直播读给大家听,没有一个不在流泪,为受苦受难的灾区人民,为我们可亲可敬的总理。我的眼前仿佛浮现出一个年过花甲的老人老泪纵横的在指挥着现场的挖掘救援工作,手臂上的鲜血正在往下流,却顾不上自己的模样。总理,你感动了灾区人民,感动了全世界,感动了全中国人民啊!
记者说:年过花甲的总理已经哭得不成样子了如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了总理跑到塌方点了,在帮忙呢总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了头一次看见老爷子这么厉害总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
总理,你可知道,你的这些脱口而出的话语震撼了多少人民的心啊!又怎样的鼓舞了灾区人民抗战灾难的勇气啊!天灾人祸我们无能为力,无法避免。但我们有这样的好总理,有这样知冷知热关心人民疾苦的国家的领导人,有10亿心心相连紧紧团结在一起的炎黄子孙,相信什么样的磨难在这样强有力的支持面前都会扛过去。国难当头,面对无法抵挡的恶势力,面对无法挖掘的残亘,人性的光芒却被空前的发掘了出来,让我们感到人间还是有温暖的,昔日所有的恩怨,人与人之间的冷漠在灾难面前显得是那么的渺小,那么的不值一提,冻结的冰块也在一点一点的融化。