郊外的草地上,静静聆听着来自大自然动人的乐章,一幕幕过往在眼前闪过。
五岁。幼小的我还在迷茫,面对这个陌生的世界,心中充满恐慌。我忍受不了房内的昏暗、枯寂与清冷,抱了张小椅子来到顶楼。
楼顶上,空气是那样清新,视野是这般开阔,幼小的我将怀中的椅子放在窗前,站在椅子上,两只小手扒着窗台,向外眺望着,我看到了,我看到了阳光跳跃于屋顶,轻快活跃,似舞动的音符,美丽诱人。
七岁。孩童时期的我还很贪玩,整日与伙伴们在外奔跑、嬉戏,阵阵欢笑随风飘荡,自在欢乐。奔跑中,我无意中的抬头,望见了遨游于天空中的大雁。它们是那般潇洒自在,海阔天空任其遨游。呆呆望着大雁回旋的身影,轻快敏捷,似舞动的音符,桀骜不驯。
十二岁。那时的我正由孩童向少女蜕变着,自认为长大了的我向往无拘无束,厌烦了那些条条框框。“雪天鹅”花房中,我正精心挑选着准备送给依依的花束,那些花儿是如此娇柔、如此美艳。但是,我的脑海中却不禁浮现了一道道浅紫色的身影。那是一种野花,随意地长在农家的小路旁的草丛中。翠绿的一株上点缀着几朵似繁星那般微小的花朵,没有鲜花的美艳娇柔,却有着别出心裁的独特美丽,紫色的星星点点似舞动的音符,清新淡雅。
五岁,七岁,十二岁,人生的音符串联交融,一首动人的曲子响起:人生,如此美好!
阳光,大雁,野花,这些美妙的音符相聚交汇,一首优美的曲子响起,世界,如此美好!
似舞动的音符,一切的一切,这般美丽,愿懂得珍惜生命的美好,也懂得珍惜生命中美好的一切……