在现代的社会上,汽车越来越多了,空气中的二氧化碳有许多都来自汽车排放出来的尾气。
这天,我来到了一座城市,在公路上有许多汽车,天空中有许多“飞机”,水面上有许多“小船”,我十分好奇,便来到一位叔叔的车边,疑惑不解的问:“叔叔,这天上飞的和水上游的都是什么呀?”叔叔笑着说:“小朋友,你连这些是什么东西是什么都不知道呀?这些都是汽车呀!”我大吃一惊,脑袋满是小问号,叔叔似乎看出了我的心思,让我上了他的车,一一解答我的问题。
从我和他的对话中,我得知,原来这些汽车是有着“高智商”的汽车。
这些汽车都是用废水作为它们的“食物”,如同现在汽车的汽车一样,它没“油”了就加水。排出来的不是二氧化碳或是那些对身体有害的气体,而是十分新鲜的空气,怪不得我一到这里时就感到心旷神怡。
这汽车是不用人驾驶的,你只需在导航中输入目的地,它就会一路安全地把你送去哪儿。而它们为什么会在天上和水面上呢?原来,在陆地上车太多的时候,它就会根据天气和主人的心情选择是在天空中飞行还是在水面上游行。
在路上,我看到所有的车都井井有条地行驶着,而且一点也没有发生车祸,这又是为什么呢?原来这些车会和前方后方的车辆保持着安全的距离,并且再碰到障碍物时会自动躲避,远离它们。
这些车都是活车,在遇上绑匪或偷车贼的时候,如果他们已经上车的话,车门无论如何都不会再打开,并且车会自动驶向警局,当有警察来时就会自动把车门打开,这样也给警察捉小偷带来了便利。
突然,我听到了妈妈的叫声:“徐枫惠,快醒醒,再不起床上学就要迟到啦!”原来那只是一场梦。
我多么希望未来的新型汽车是这样的呀!