每件事都会有第一次,前几天我就自己乘坐105路公交车去划龙桥的公安宿舍。
早晨,我和妈妈洗脸、刷牙并买完早点后,就慢慢走向公交站台,耐心地等待公交车。过了一会儿,车子来了,可是好几辆都不是105,我们开始有些不耐烦了。又过了一会儿,已经七点多了,妈妈应该 去上班了,可汽车始终没来,妈妈如果马上去上班,我想她又不放心我,如果还不去上班,妈妈又会迟到,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的救星来了——105路汽车,我总算松了一口气。
在汽车上,我东瞧瞧,西看看,发现车上的人既像坏人又像好人,我越看越害怕,就干脆看起电视来。过了一会儿,去了南浦桥,我发现不对劲儿,心里想:105换了一条路线了?为什么要换一条路线呢 ?万一走错怎么办?我没办法,只好心不在焉地又看起了电视。在看电视的同时,我又仔细观察后面的站点,过了一会儿,又开到了我熟悉的上吕浦,我才放下心来。后来我才知道原来开的那条路正在 修理,汽车必须换一条路线。最后我总算安全抵达了公安宿舍。
每件事都有第一次,只要勇往直前,一切都会与众不同。