梦想小学作文
我是石灰家族中最普通的一个小石灰。虽然我是一个小石灰,但我可是有一个大梦想,那就是成为一根粉笔。
一天,我和我的兄弟姐妹们被一个叫做人类的高级动物带到了一个厂子里。在这里我见到了我的很多同类。它们见到我们时,高兴地对我们说:“欢迎你们啊!新来的兄弟姐妹们,这里是一个粉笔加工厂。”听了他的话我十分高兴,因为我的梦想总算快要实现了。
在厂子了住了好几天,欢迎我到来的小石灰被人类带到了厂子里,想必他们一定要变成了一根粉笔了吧!真的好羡慕他们。不知道我什么时候才能变成一根粉笔呢?变成粉笔后会有怎样的经历啊!现在想想就觉得美美哒。
终于我也被人类带到了厂子里。他们把我们放进了一个大的铁箱子里。这箱子好热,热得我浑身发软,身体也好痛。不久我便昏过去了。再次醒来我发现我已经在一个小盒子里了。我好奇的打量我这周围的一切。我发现我的同伴都穿上了不同颜色的外衣,都变得更加精神了,再看看我,我也穿上了白色的外衣,身材变得更苗条了,同时也变高了。外面一阵摇晃。
我们来到了一个大房子里,盒子的盖子也被打开了。我看到好多人类孩子和一个大人。那个大人应该是一个老师,那个老师的手中有一支粉笔,在人类老师的书写下粉笔前辈一点一点化成灰,直到粉笔前辈消失不见,粉笔前辈也没有呼一声痛,只有粉笔前辈的身体和黑板的碰撞声。直到最后一刻。粉笔前辈的眼神中流露出满意的笑意,我不由得的吃惊。我回头一看,人类孩子的眼中流露出求知的欲望,我明白了。粉笔不就是牺牲自己,教会他人知识吗?如果连这一点都做不好还当什么粉笔,我不就是因为这个才梦想成为一根粉笔的吗?
在生命的最后一刻我笑了。虽然我粉身碎骨了,但我的生命价值得到了提升和实现!让人们充满知识!学会知识!享受知识!