我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种,我们在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗流着。小孩子在河边玩耍嬉戏,大人们在树荫下谈天说地,知了在叫,好像在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在愉快的飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和他哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果,我们也帮助农民伯伯干活。小鸟成群结队的在和这里的一切告别。在那充满欢声笑语的田野里留下了美好的回忆。
冬天,大雪纷纷扬扬的下了起来,我们在小路上愉快的玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里留下了冬姐姐的足迹。
这就是我美丽的充满欢声笑语的家乡,欢迎你们来我们家做客。