今天本是阴沉沉的天气,我们的教室里却传来了欢声笑语。你知道我们在干什么吗?现在就让我来揭开这个谜底吧。原来我们在举行吹画比赛。
老师先给我们每个人发了一张彩纸,然后用吸管在墨水瓶里面吸了一下,再在我们的彩纸上滴了一滴,我们就开始吹画了。
我先把彩纸拿起来,然后嘟着嘴巴深吸了一口气,鼓着腮帮子,小心翼翼地吹着。但是没过多久,我便喘不过气来了。我只好停下来,在旁边舒气。
我休息了一会儿,发现我彩纸上的的墨水干了,于是我又滴了一滴墨水。我一直吹呀、吹呀,左吹一会儿,右吹一会儿,费了九牛二虎之力才吹完了我的画。
乍一看,我吹的画什么都不像,但仔细看,真的很像树枝,那树枝伸展着,好像等待着春天的到来。
我觉得这次吹画活动真有趣!