我喜欢的植物既没有玫瑰花那么的华丽,也没有百合花那么香气迷人,它就是蒲公英,一种普通的野生植物。
春天,蒲公英几乎是贴着地面长出来,它的茎很短,叶子是绿色的,边缘像锯齿一样的形状。过了一段时间,绿色的茎慢慢长高,长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色的小花,像一朵朵小向日葵花。美丽极了!
夏天,蒲公英长出了粉色的花苞,不出几天,花苞已经长成了粉色的花,蒲公英的花瓣好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长。蒲公英的花蕊颜色跟花瓣一样,不仔细观察还发现不到呢!
秋天,蒲公英的花谢了,花朵凋谢的地方会长出来一簇簇毛茸茸的小绒球,有白的,有粉的,特别好看。风轻轻一吹,蒲公英的绒球就飘出一把把“小伞”,“小伞”带着种子飞上了天空,我多么希望它们能快快的安家!
冬天,雪花纷飞。在这寒冷的季节,没有谁能抗拒严寒,就连人们也纷纷躲回家里了,可蒲公英的杆,却坚强地站在风雪中。它坚强不屈的品质,真值得我们学习啊!
蒲公英是我所见过的最奇特的花朵,也是我最喜欢的植物。