昨天,我看了一部电影名叫《昆虫总动员》。
电影里面人物有:卖萌的七星瓢虫、聪明的黑蚂蚁、狡猾的红蚂蚁……电影主要讲了在一片生机勃勃的森林里住着七星瓢虫、黑蚂蚁、红蚂蚁等各种各样的昆虫。有一天,黑蚂蚁发现了一盒人类野餐后剩下的方糖,它们准备运到洞穴里去。在运的过程中遭遇了许多惊险刺激的事情,比如和长方体的盒子一起滚下山坡、趟过一条水流很急的小河、从很高很高的瀑布上冲下去……经历了千辛万苦,终于运回来洞穴。可是,它们的洞穴又遭到了红蚂蚁的攻击,最后黑蚂蚁们齐心协力用它们的智慧打败了红蚂蚁,保护了它们的家园,真是太好看了!