六年级,多么令人心情复杂的年级啊!
在五年级时,总有六年级的大哥哥大姐姐跟我抢篮筐,每当我带着个篮球跑下来,好像每时每刻都有支队伍在那打球。一旦进入了他们的“领地”,他们中便有个人过来夺走我的球,扔出操场。现在,我也想去给那些小孩看一看“大哥哥”的风采,但现在的下课只有一件事:抄笔记。整个班级就只有“沙沙”声,几乎没什么杂音。楼下,那些五年级的小弟称了霸,现实和想象的差距有点太大啊。
六年级班级同学关系好像疏远了,所有人都在写,作业量很大,没有人还有那闲工夫叽叽喳喳的,没有人在嬉戏打闹。这个“世界”已成为单独的世界,闺蜜这一说法已经从“存在”退化为“虚无”,以前的热聊也成为没有对话的冷面。“女生无八卦,男生无游戏”已是六年级的风格。
补习班也变少了,与主课没有关联的学习班全部暂停,课外英语单词的难度已从七年级变到了八年级,作业不再只有一张卷子,而变成了一大叠卷子,单词如黄河之水一般滚滚而来。奥数的作业,更像是外星文一般,看也看不懂,于我而言,轻松的就只有作文……
六年级的我,与五年级的那个我实在是判若两人,我向过去的自己彻底说再见了。