昨天姥姥从老家看我来了,晚上我和她去步行街散步。
我们来到平安超市,她看到超市里琳琅满目的商品,不禁感慨当年的困苦日子。她说:“以前哪有超市这样不用排队枪购就能买到商品的?吃饭要粮票,穿衣要布票,买糖买肉都要凭票证。我们那时洗头发都是用‘码头’牌肥皂,用‘青春’牌洗发膏的人都是讲究人”。
我和姥姥边说边走,在水果柜那儿,我们看到进口西瓜,姥姥买了两个说是尝尝鲜。接着有去买了“海飞丝”洗发水和夏季服饰等等。
最后,我和姥姥又到了“雨润”糖果专卖店看到品种繁多的糖果,姥姥说:“我们小时侯很难买到糖果,哪有什么糖果专卖店呢?你知道吗?以前日子困难,我们连饭都吃不饱……现在你们是掉到蜜坛子里了,你要珍惜今天的好日子,好好读书。”听了姥姥的话我连连点头。在心里默默地说:放心吧,姥姥。我一定好好读书,让您将来过上比现在更幸福的生活。
我和姥姥提着购买的商品走在回家的路上,我们收获的不仅是时尚的物品,而是社会的发展和人民生活水平提高了的情感。
嘿!我和姥姥逛超市真爽。