我的老妈有一个与众不同的特点,那就是非常“固执”。
她的“固执”表现在许多方面,可最“固执”的还是她学打高尔夫球的事了。
她以前连有高尔夫球这项运动都不知道,就会偶尔打打羽毛球,简直就是一个十足的体育盲目。后来我爸爸开始打高尔球了,妈妈也就抱着试一试的心态开始打高尔夫球了。妈妈往发球台上一站,戴上手套,手握球杆,神情严肃,让别人以为她是个经常打球的老手似的。可一看她那打球的技术,别人的想法立刻三百六十度的大转弯,连我这个外行看了都想笑。只见她高高举起球杆,用力挥出去,可她那球杆好象只兔子乱蹦,连球都没碰到,看得我真想笑。妈妈打了几场,我对妈妈说:唉,你就别打了,你没那个天赋。妈妈坚定地说:人生没有什么天赋不天赋的,只有自己付出了劳动才有收获。说完便拿着球包又出去了。我这一说并没有让妈妈放弃,反倒还坚定了妈妈打好高尔夫的决心。
接下来几个月里,妈妈一有空就去打高尔夫,妈妈越打越认真,别人叫她,她根本不理。渐渐地,妈妈的技术也在慢慢提高。可和别人的技术比还是不行。我想:哈哈,看她能坚持到啥时候。
一天,我放学回家刚开始做作业就看见桌子上一个水晶透明的大奖杯上面写着“春秋战国 红梯组净杆季军”,妈妈兴奋地说:“这是我打高尔夫赢来的奖杯!”
望着她喜悦的神情,回忆几个月来妈妈的努力和汗水,我打心眼里佩服我这“固执”的老妈,佩服她不达目的不罢休的精神。