拔河小学作文
“加油!加油!好样的……”你一定会奇怪,什么事这么热闹呀?带着你的好奇,一起来看看我们四年级的拔河比赛吧,这里可有着无法用言语表达的精彩呢!
“噔噔噔噔……”在Miss陈的带领下,咱们四(1)班的队伍浩浩荡荡地来到了前操场。我们班的比赛被安排在第二场,对手是四(5)班。
第一场比赛很快就结束了,哈哈,终于轮到我们一显身手了!双方同学兵分两路,严阵以待,摆出一决高下的阵势。手中的麻绳被绷得紧紧的,还“咯嗞”作响,虽然比赛还没开始,但双方同学都在偷偷的用力,谁都想在哨声吹响的那一刻占上风。
“预备——开始!”随着裁判员一声令下,双方队员煞气腾腾,都憋足了气,涨红了脸,竭尽所能把麻绳往自己这边拽。“加油!加油!”观战的啦啦队齐声呐喊,卯足了劲地为我们班加着油。一旁的Miss陈更是兴奋不已,恨不得立即上前助我们一臂之力。众望所归,大家都想用自己最强大的实力把胜利拉到自己这边来,正当双方僵持不下的时候,裁判员发话了:“第一局双方打平,进行第二局,一决胜负!
大家都知道,第二局是关键,这局只要赢了,就能晋级,如果输了,就会丢面子。为了鼓励队员,我情不自禁的喊道:“下一局,我们一定得赢!尽情释放自己强大的实力吧,团结一致,定能百战百胜!”说完,我们互相击了个掌,便又气势汹汹地走上赛场。顿时,我手心冒汗,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊往下滚,此时此刻的局势显得更加紧张了。
“开始!”随着裁判员一声令下,我方队员众志成城、齐心协力。好似一头头发狂的小野牛,倾斜着身体、压低了麻绳,拼了命的往后拉,嘴里还发出“呼哧呼哧”的喘气声……红领巾明显偏向我方了!可就在这千钧一发之际,有两个队员以为我们已经赢了,还没等裁判员吹哨,便把手一松,真可谓“大意失荆州”啊!四(五)班趁机偷袭,咱们再想挽回败局,已经太迟了……
虽然我们输了,但这仍是一场精彩的拔河比赛,让我久久不能忘怀!