拔河小学作文
今天学校里举行了一场别开生面的拔河比赛。
每一个参赛队员都精神抖擞神采奕奕心中仿佛都有了一大把竹子。
比赛开始了参赛者们每个班共二十人男生十个女生十个。他们神色严肃且稳重的走了上去抓起绳子扎开马步当一切准备就绪时裁判员也就是我们亲爱的“老唐”先生吹了两声预备哨可参赛员们却没弄明白怎么回事开始奋力地拉起绳子“老唐”使劲调整绳子可双拳难敌八十手最终几个老师起喊:“没开始呢”才结束了这场闹剧正式开始了“老唐”大喊一声;“预备”。这时运动员们紧握绳子咬紧牙关屏息声心中犹如千万只羊奔腾而过。“老唐”一吹哨。参赛者们开始发力了伴随着场外“啦啦队”此起彼伏的加油声参赛者们脚使劲踩着橡胶场身体向后仰不停地拉动着绳子那绳子僵持在了中线上两个班似乎不分伯仲都是头暴青筋两手用力到发白。
突然对面班级第一个人大吼一声。“啦”这一声真是惊天动地气壮山河惊天地泣鬼神把在场的人都镇住了结果不出意料绳子突然被对面的班级拉了过去。
由于我们输了第一场士气明显不足第二场轻而易举就被对方拿下了值得一说的是我们班“郭羽阳”因为发力太猛以至于让他的“鞋”英勇牺牲。虽然我们班输了但我们团体主义精神却值得学习。
比赛后班主任他对我们说:“输赢不重要重在参与”。我们也对班任说:“老师”我们体育不行学习一定拿第一。总之这次拔河比赛展现了运动健儿们团结拼搏勇敢向上的精神开头和结果不重要最重要的是过程因为过程往往会让我们学到比开头结果更重要的东西。