外婆家门前的院子,是我的乐园。
院子很宽敞,靠近墙角的位置,长着一小片稀稀落落的小草。风姑娘的到来,让小草们都开心地跳起了舞。院子左边有一幢小房子,是捉迷藏时的最佳藏身之地。房子旁,有一棵高大的柚子树。夏天,从树上掉下来的的青柚子,可以当足球踢,累了还可以在树下乘凉。秋天时,成熟的柚子可好吃了!
我最喜欢看蚂蚁搬食。吃早饭时,我都会把刚蒸好的馒头,掰下一点,放到蚁洞旁,等待我的小顾客的到来
没过一会儿,一只大蚂蚁发现了馒头片。它舞动两只前肢,好像在说:快来啊,我们的早餐到了!霎时,一大群蚂蚁急匆匆地从洞中爬出来,开始搬食物,有三只蚂蚁却与众不同,它们凑近了最大的一块馒头片。可它们一会儿搬搬,一会儿抬抬,一会儿背背,但怎么也运不回去,急得团团转。就在这时,几只蚂蚁爬过来了,动了动它们的长触角,好像在说:我们来帮忙!过了一会儿,那一块大馒头终于被搬完了。有时看得入迷,早餐都凉了,我也忘记了吃。
在外婆家门前的院子里玩耍,快乐源源不断地涌上心头。那院子是带给我最多欢乐的游乐场!