煦暖的阳光照得人浑身舒畅,掺合着风更加感到清爽。春风吹绿的田野上,弥漫着新鲜的强烈的泥土气息。
稚气可掬的孩童们,努力的奔跑着,借着风,把他们手里的一只只风筝送上了天。陪同的爸爸们,嘴角露出了欣慰的笑意。仿佛在自己孩子的身上,找回了失落的童心。立在那儿,眯着眼,目不转睛的望着。
他们看着自己的风筝飞了起来,也露出了纯真的酒窝。不小心摔倒了。不!是故意的,故意让自己跌倒。并不是为了得到爸爸迎面而来的关心,而是为了趴在这犹如绿色地毯上,吮吸着淡淡的青草香。软软的,真舒服,脸蛋儿亲密的接触着。闭上眼,累了,休息一下。爸爸是知道的,也微笑着,坐了下来。
一会儿,舒服够了,睁开眼,又继续向前跑。他们是耐不住性子的。爸爸也站了起来,在后面缓慢的跟着。小狗也在这儿,好像捕捉什么,形成一个下坡姿势。猛的向草丛扑去,又在草丛中翻滚着,撕咬着。看得出,它们是在玩耍,而且很开心,很可爱。
蓝天上的风筝浮动着,荡漾着。上面的风好像很大,风筝似乎在挣脱,又感觉是在乘风破浪。一朵朵小野花也升上了天,是随着逐渐延长的线上来的,下面,是他们正在编织着飞翔的梦,让这一根根连天的线,欢快的倾注,尽情的沟通吧!
田野上是有伴的,他们马上就打成了一片,融成了一片,抒发着愉快的时光。
时候不早了,他们早已收起风筝,蹦啊,跳啊的回家去了。田野上的欢声,打闹的踪影顿时消失了,变得恬静了。唯独还剩下那几只眷恋的小狗饶有兴致的在顾自的玩耍。
残阳在山的那一边尤抱琵琶半遮面般,宛如一个含羞的小姑娘用她那柔情眼眸注视着山边的这一切。
田间耕作的农夫此刻也收拾了农具,肩扛着锄头,携带着卷得老高的裤角上沾着的春泥,踏着余辉洒落的田道,一步步的把背影拉得越来越长。
燕子,在染红的天空下,衔着虫子,一圈圈的盘旋于高空。巢窝里一只只刚出生不久,还睁不开眼的小燕子正张大了嘴"嗷嗷"的叫着,显然是肚子饿了,正等着母燕的归来,喂食,待哺。
乡村里,一处处的升起了炊烟。那是醇厚浓郁的米饭香味,是归家的招唤,是饥肠轱辘时的一种欣慰。
倒映着落日余辉的溪水还是潺潺的流着。水中鱼儿还是那般欢快的戏游着。傍晚黄昏的风还是这般清爽舒快,几只大雁往来逐渐由红变默黑的苍穹,它们赶往哪里呢?是否一样归心似箭呢?
翠竹旁边的泥土松动了,小家伙蠢蠢欲动,欲破土而出。看来,春笋不多时便要崭露头角,迎风滋长了。