我的妈妈三十出头,是一个爱看书,负责的人。这两点在生活的点点滴滴中都能体现出来。
家里的书已经堆满四个书架了,可妈妈仍然继续买书,还经常对我们说:“学习是无止境的,要多看书才能丰富你的大脑。”妈妈现在还准备考社会学的博士生,每当看见一本有关社会学的书就买下来,一到家,拿起书就一个劲儿地看,经常忘了吃,忘了睡,有时候见睡,有时候见她还听不见呢。
我的妈妈不仅爱看书,还是个负责的人。
记得有一次,三年级的一次语文考试考了5分,我本以为会被臭骂一顿,没想到妈妈不但没有批评我,反而和我一起纠正错误,最后我们查出是作文扣得分最多,于是我就唉声叹气地说:“哎,看来我的作文是没救了。”可妈妈却说:“不要这么早下结论,只是不对的。我给你举个我们老师的例子吧:他呢,小时候特别爱搞实验,他爸爸妈妈也很支持,经常给钱让她去买零件。可是有一天晚上,他妈妈叫他睡觉,他回到床上,等他妈妈走时他又开始做实验,过了一会,他妈妈进来检查,发现他还在搞,于是一气之下把所有零件都扔掉。从此他就没有机会再搞实验了,可他总得找一个别的爱好吧。刚好一次语文作业是写作文,他得了92分,他特别高兴,因为他以前总是得7、80分。忽然他觉得作文很有趣,于是经常找有关资料,慢慢地他的作文写越来越好。你也要向他一样经常查查有关资料,观察身边的每一件事,纸样作文才能越写越好,不要老是说什么作文是没救了,没希望的话,知道吗?要有希望。”从这以后我的作文也有进步了。
夸夸我的妈妈吧,她是多么伟大,我为有一个这样的妈妈而骄傲!我也要向妈妈学习,将来成为一个比妈妈跟优秀的人!