春雨是春天给我们的爱,鲜花是夏天给我们的爱,红叶是秋天给我们的爱,阳光是冬天给我们的爱。在我们成长的路上,有这样的爱包围着我们真是一种幸福。
春,雨淅淅沥沥地下着,草儿探头探脑地从土地里钻了出来,睁开了朦胧的睡眼,这个世界仿佛既陌生又熟悉。河水化了,大山绿了。一切都是生机勃勃的。就在这万物复苏的春天里,有一件事那么令我难忘,如春雨般滋润我的心灵。那是一个暮春的午后,我的挚友拿了一张渔网,和我捕鱼,登上布鞋,和朋友小跑出去,来到了小河边,朋友的动作很是轻便,不一会就捞到了几只小鱼,我看着新奇兴奋地叫道:“我来一次,我来一次。”渔网落到了我的手里很不听话,几次都从我的网中漏掉,朋友耐心地教我,这次我终于掌握了要领,总算捞到鱼了,我高兴极了,却一脚踏进了河里,河水如此冰冷,朋友又把我拉了上来,收起了渔网,把我背上了岸,送我回了家。我分明看到了她头上的汗珠,和喘气的声音,她的身影我不会忘却,在回家的路上我感受到了朋友的爱,如春雨般滋润我的心田。
夏,花儿开了,红的,粉的风凉凉的,同学们为我举办了一场生日,会那笑声回荡在我们的心里,友谊天长地久,同学们的真诚,让炎热的夏日里多了一份清凉的爱。
秋,红叶纷飞,带走了夏的炙热,送来了秋的凉爽。妈妈的毛衣披在身上,别有一份温暖。一杯香茗,慢慢回味母爱的温暖,走在田间小路,更有暖意涌上心头。
冬,雪花飞舞,阳光洒在地上,更镀上了一层金色。圣诞节到了,同学们互赠礼物,作为最后圣诞节的留念。老师也大包大包地搬着东西,直到狂欢夜那一天,老师才把精心包装的礼物给我们,关切地说道:“天气冷了,要注意保暖。”声音不大,却如阳光照在我们心里。回家路上带着老师给的帽子,忽然觉得好热,寒冷的冬天多了一分热意。
走在爱的路上,让我幸福,让我懂得珍惜。成长的路上,四季有爱。