回忆小学作文
故乡是我土生土长的地方,这儿陪伴我的不只是回忆,更多的是生命的激情。
故乡的天,永远是那么高,那么美,风轻云淡,碧空如洗,涤荡着我们浮躁的心灵。故乡的地,不是城里硬梆梆的水泥地,在这儿到处都是软绵绵的泥巴地。它们敦厚踏实,种着许多婀娜多姿的花草树木,所以故乡的泥土总是带着一股花草的芳香,闻起来沁人心脾。故乡的河,连绵不断,围绕着整个村子。它虽然没有长江般雄壮,也不如山泉般甘甜,但是它却能给我们带来欢声笑语。小鱼儿、小虾儿在它的怀抱里嬉戏玩耍,像些快乐的小精灵。在这儿我度过了无忧无虑的童年。
故乡的人,温和善良,勤劳朴实,他们无论严寒还是酷暑,都会起早贪黑地到田里耕作。大忙时更是面朝黄土背朝天,忙得不可开交。“锄和日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”连古人都知道种田的辛苦,我们就更珍惜他们的付出。
故乡的事,永远是那么琐碎,却又富有童趣,一件一件,刻在心房,难以抹去。春天我们出去挖野菜,却辛辛苦苦挖了一篮野草回来。夏天我们光着脚丫子在河边用水花击打着小鸭子,吓得它们四处乱窜。秋天几天小伙伴一起爬到枣树上,吃了个饱才肯下来。冬天,河面结上了一层厚厚的冰,大家拿出爆竹,炸出一个个“小酒窝”。
故乡是我心灵的归宿,这儿有我永远的牵挂,我爱我的故乡。