足球小学作文400字
国庆长假,我和爸爸妈妈去楼下的操场玩。我缠着爸爸的手,央求他带我去大西门球场踢足球。
爸爸是足球场的老师。我跟着爸爸来到足球场,看见好多同学都是爸爸的学生,我心里很欢乐:“像我这样的小瘦腿,只要好好锻炼,一定会成为足球高手的。”
一开始,我看见同学们的速度好快啊,像闪电一样的速度,我抢都抢不到球。中场休息的时候,我拿着钱去一家商店里买了一个足球,我自己去练习。
刚开始,我的速度很慢,球被爸爸抢了。我就再加快跑的速度,还是追不到爸爸。爸爸跑到了我球门前,猛地一脚,就把球踢进了我的球门。我看到这样的情景,就灰心了。爸爸给我说:“不要光看球,还要注意护住球!”
我按照爸爸的方法试了试,一边跑,一边紧紧地护住我的球带着跑,果然踢进了爸爸球门一个球,终于打败了爸爸一局。我高兴地跳了一下,又回到原来的地方,和爸爸的学生们开始踢足球了。
我按照爸爸教给我的方法,踢进了好多球。我们队的积分,好多都是我踢进的。
爸爸在球场外看见了我的表现,欢呼地对我说:“加油!加油!”
踢球结束后,我们的分数12分,对手才4分。
我高兴地跑到爸爸身边,爸爸给了我一个大大的表扬。
爸爸的学生们走到我的面前,对我说:“不错,小伙子,你一定会成为真正的足球高手的!”