社会飞速发展,汽车走进千家万户,演绎出无数人与车的交通故事。
今天我做了一个梦,来到一个与众不同的新世界,有很多不同于地球上的王国,汽车王国就是其中一个。
在汽车王国大街上,我看到人们开着各式各样的怪车:有的人开着的是波萝汽车,有的人开着的是苹果汽车,有的人开着的是西瓜汽车……我坐着哈密瓜的汽车,在公路上兜风。这些汽车都是靠太阳和月亮的光能驱动的,没有尾气,自然不会污染空气,所以汽车王国的空气异常洁净。汽车王国因为没有污染,所以绿树成荫,百花争艳,芳草如茵,风景异常美丽,所以开车人都不急不慢,一路开车,一路赏景,心旷神怡。
更妙的是汽车座位两边有红色和绿色的按扭。按一下红色的按扭,你眼前就会出现一份美味的食物和一杯饮料;你再按一下绿色的按扭,它自动帮你扇风——原来一人一个小空调。
在这里,从来没有一次发生过交通事故。因为这里的人都自觉遵守交通规则,等红灯刚好可以品美食赏风景,和乐而不为。不要说车,行人也没有一个闯红灯——在地球上这些事完全不可能,很多行人、骑车的看红灯不等,直接闯过去,这样的行为很危险。
我真希望地球王国的人们也开上汽车王国的环保车,更希望地球人像汽车王国的人们一样遵守交通规则。