一天,我翻书时。忽然从里面掉出了一张照片,于是我拾起照片掸了掸上面的灰尘,不由使我脸上露出了灿烂、阳光的微笑。这张照片上有一个阳光的小姑娘站在海边的沙滩上,勉强和笑容中做着胜利的手势,那就是我。
那是五年前的一个夏天,我们一家去日照游玩,可是那天的海边很冷很冷。在去日照之前,我不小心摔了一跤,所以膝盖上出现了两个涂了红色药水的伤口,但这一点也没有止住我去海边的欲望。第二天下午,我们来到海边,只见人山人海,来海边游玩的人可真多。于是我提议在沙滩边上挖一个井,做一个在日照的纪念,爸爸妈妈一致赞同。我便开始专心致志的挖了起来,没过一会,我就没力气再挖了,只好改成个池子,可没挖多久就再也挖不动了。只好坐在那里“哇哇”大哭起来,爸爸看见了,急忙安慰我说,“知知啊,不要哭了,很丢人的,不就是想挖个沙池子吗?我们一起挖好不好啊,不哭了,乖哦!”于是我慢慢止住哭声,和爸爸妈妈一起挖了起来,花了很长时间我们才挖出了一个沙池子。于是我转悲为喜,原来一个红鼻子红眼睛,而且还挂着两行眼泪的我,一眨眼的功夫就变成了一个带着灿烂、阳光笑容的我。为了给这个作品留个纪念,爸爸举起相机,温和的说道:“来一张吧,这是你的作品!”我举起右手做了一个胜利的姿势,配合着镜头挤了一个笑容,爸爸上前一按快门,只听“咔嚓”一声,闪光灯亮了一下,爸爸就把我们的作品和我5岁时缠着发髻的样子永远的保留了下来。每当我看到这张照片时,就不禁给了我阳光一般的温暖,这是一个多么美好而难忘的瞬间啊!