树叶小学作文
知不觉中,秋天到了。秋天是一个画家,她拿起画笔轻轻一点,顿时,树叶变得五颜六色、绚丽多姿。
秋风吹过枫树林,枫叶渐渐地从翠绿变成半绿半红,最后变成火红红火红的了,远看像一团燃烧的火焰。我小心地捡起一片躺在草丛中的枫叶,细细地欣赏,发现她有着美丽的锯齿花边,叶面有图案精致的斑纹,她的叶柄比叶面上的颜色还要红哩。
秋风拂过银杏树,银杏树叶也渐渐地由翠绿变成了金黄色。一阵秋风过后,那些既像小扇又像扫帚的叶子依依不舍地离开妈妈的怀抱,有的打着旋儿,有的两步一回头,有的索性与秋风赛跑……听爸爸说,银杏树叶可以泡茶,清香无比,还可以清热消炎治病呢!
秋风路过松树林,松树迎着秋风坚强地挺立着,他的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。看着它们,我不由得想起了陈毅爷爷的.《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
……
大自然真是个杰出的画家,她把这团团簇簇的红,闪闪烁烁的金、郁郁葱葱的绿奇妙而又和谐地结合起来,展现在人们眼前,使人流连,使人惊叹。
我爱那迷人丰收的秋天,更爱那秋天里的一片片树叶。