我是一名初中生,童年对我来说是那么的美好。有时曾傻傻的幻想着,要是时光能够倒流,让我再次返回童年该有多好!我知道自己是在痴心妄想,也明白这是不可能的。失去就是失去了,再也找不回来了。
小时候和玩伴们嬉戏打闹,过着逍遥的生活。根本就不知道,这种生活惹得多少人羡慕啊!依偎在父母身边,有父母做我们的靠山,因此我们做事从没有什么后顾之忧。然而,我们并没有为此而感到满足。我们反而还向往着大人们的生活,认为大人的生活才是最自由,最快乐的!正是有了这种思想,我们才会有想要长大的欲望。
童年的生活固然很快乐,但是快乐的日子总是那么短暂。转眼间,我步入了初中生活,成为了一名名副其实的中学生。
起初心里不知道有多高兴,我终于成为了一个小大人了!在交际方面也蛮有经验的,交了不少朋友,觉得很有成就感,新鲜感愈来愈浓。
一段时间后,学习任务愈来愈重,几乎都没有时间玩耍了,学习占据了我整个日常生活。渐渐的,我厌了。开始怀念我的童年生活,童年的一切。现在才明白童年的我是多么的幸福!但现在才懂得珍惜,已经晚了,我和童年早已说拜拜了。我现在已不是儿童了,而是一名有志青年,我要背负一些责任,为我的理想而奋斗!至于童年的美好,再怎么不舍也都已成为了历史,它只能呆在我的脑海里了。于是我开始努力的适应初中生活,为我的未来做奠基!
过去的已成为历史,未来才是人生的主宰。让我们珍藏过去!珍惜现在!迎接未来!
在此,我要奉劝那些处于美好童年期的孩子们:请珍惜你们现在的幸福生活!不要等失去了,才开始追悔莫及,到那时,一切皆晚矣!