去北京对我们小孩子来说,当然要去一下北京科技馆。
从鸟巢出来,我们就直奔附近的科技馆。进入大门,许多大珍珠一样的白色装饰物从上空缓缓降落,在绿色墙避的衬托下,好美啊,给了我们一个惊喜的见面礼!
我们先乘扶梯去二楼,转过身,哇!巨大的恐龙化石呈现在我的眼前。接下来我们迫不及待地进入了科学研究B展厅。里面现代化的设备琳琅满目、应有尽有,我们在玩的同时学到了很多知识。
然后又回到一楼,我先后玩了虫虫运动会、小小建筑工、科学城堡等等。
下午3:15分,我们一起去看了球幕电影。进入位于一楼的影院,电影屏幕象半个地球仪一样寇在上空,上面还有经线和纬线呢!观众席的椅子排与排之间特别陡峭,坐在上面有要掉下去的错觉。我们看的电影名字叫《时空之旅》。讲了人类的进化和宇宙、大自然的一些奥秘。在这种特制的球幕影院里,我时而感觉在空中飞;时而感觉海浪向我们扑来,真是惊险而刺激,看得我紧张而又欣喜!
不知不觉,闭馆时间就要到了,我们依依不舍地离开了。那天,我在北京科技馆玩得很快乐,又学习了很多知识。我的理想是好好学习,将来能来北京生活!