童年像天上的星星一样闪亮,童年像沙滩上数也数不玩的贝壳那样灿烂,童年像大海里的明珠散发出耀眼的光芒,童年是纯真的,是美好的。虽然事情已经过去很久了,但是我的脑海里仍保留着美好的回忆,我将把它永远留在我童年的画册里,作留念。
记得我8岁那一年:一大早,我正躺在床上呼呼大睡,这时候,妈妈悄然无声地走了进来。妈妈见我还在睡觉,就用出绝招“河东狮吼”。这声音震耳欲聋,一下子把我给惊醒了,害得我摔在了地上。我连滚带爬地从地上爬了起来,愁眉苦脸的问妈妈:“一大清早干吗叫人家起来,不让我睡觉。”我伸了个懒腰,便慢悠悠地走回床上。妈妈见我这副样子,说:“那算了,今天阳光很晴朗,本想决定带你去捉螃蟹,既然你不去,那我就取消这个决定了。”我一听,一骨碌地走下床,愁眉苦脸的我顿时眉开眼笑,开心地欢呼雀跃。
到了海边,已经是中午了。我只顾着欣赏风景,竟忘了主要事情。于是,我提着塑料桶来到了一块沙滩上,不停地寻找目标。可是,螃蟹想再跟我玩捉迷藏似的,东躲西藏,害得我找了大半天,连个影子都没看见。我顿时变得非常沮丧,一屁股坐在了地上,难过至极。爸爸间我难过的样子,就说:“螃蟹可不是好找的,它一般会在石头下生活的,你去找找看吧。”听完这句话,我觉得言之有理。我跑到一块石头身边,费了九牛二虎之力,终于把石头搬到了一边。我东看西看,嘿嘿,果然不出爸爸所料,石头下果真有螃蟹。这只螃蟹身披铠甲,威风凛凛,走起路来横行霸道。这只螃蟹见了我就四处逃散。但是,它一会儿藏在石头后,一会儿钻进泥地里,但它就算有天大的本领也逃不过我的火眼金睛。我试着去捉螃蟹,但它那个大钳子弄的我胆战心惊。螃蟹似乎看到了我害怕的样子,便在那耀武扬威,好不神气。它这般态度弄的我怒火中烧,心想:一定要想个办法制服它,灭它的威风。这时,一个妙计浮上心头。我鼓起勇气,走上前去,假装害怕的样子,它见了,又在炫耀自己。
哈哈,他中了我的激将法,我趁他一不留神,将他的大钳子给夹住了,他无法逃脱,便放弃了抵抗,大钳子慢慢地垂了下来。这只螃蟹变成了我的瓮中之鳖了。就这样,一只只螃蟹便只好束手就擒,乖乖的进入我的桶中。欢乐的笑声洋溢在了海边,童年真是快乐。
童年是我最快乐的时光,我一定要把童年汇集成美丽的画册,留在我记忆里,让它陪伴我成长。