拔河小学作文
上周五我们学校举行了一场别开生面的趣味运动会,令我最记忆犹新的比赛,还要属拔河了。
那个下午充满了火药味。战幕才刚刚拉开,我们便傻眼了:对手竟然是人高马大的四(2)班!可能是没尝试他们班的厉害。刚才还在摩拳擦掌的我们,反而更加生龙活虎,以一秒的时间恢复了刚才雄赳赳气昂昂的架势。随着一声哨响,我们使出九牛二虎之力,咬紧牙关,头上青筋暴突,表情十分恶劣,各个虎视眈眈着对手,刚开始还旗鼓相当,胜负难分,很可惜,这还存有一线希望的场面只保持了几秒,就被瞬间秒杀。我们暗暗决定,一定要在第二轮取得胜利。第二轮对手是四(3),哼,四(3)班就除了一两个人较为“重量级”,其它人都十分瘦,估计都使不上什么力气。我想起中场休息时我们总结的原因:应该互相团结。不能只靠嘴上功夫,要用实际证明。是不是过度劳累而忘了总结的话,居然我们齐刷刷如同多米诺骨牌排山倒海之势瘫软了。天哪!连最后的救命稻草也如同彩色的肥皂泡般消失了。唉,这次太辜负钱老师的期望!懊恼,遗憾……
通过这次拔河我明白一个道理:不论做大事,还是小事,人人都要齐心协力、共同努力,众人划桨开大船,一条心才对。