妈妈的爱小学作文
妈妈的爱母爱是无私的。今天,我就来说说妈妈对我的爱每次,我去妈妈工作的饭店看妈妈,她都会点许多好吃的给我,如冰沙、牛排、爆米花……要知道,妈妈每天的工资才100元,我这一来,一下子把她一两天的工资全花光了。当爸爸出差时,妈妈总是挤时间回家烧好一顿丰盛的晚餐,叮嘱我几句话后匆匆忙忙锁好门,小跑着上班去了。
妈妈实在太忙了!有一天放学,我既未做完作业,又未跟家长打招呼,就准备去一个同学家玩,不料却被妈妈发现了。我心想:妈呀,今天要吃“竹笋炒肉”——被狠狠用棍子暴打一顿了!出乎意料的是:回到家,妈妈对我说:“快去写作业,写完了我有话跟你说。”等我写完作业,妈妈带我走进房间,认真跟我谈心。谈完后,我终于知道不经过家长同意私自外出是很不礼貌的。记得还有一次,我突然生病了,妈妈听说后不顾自己的劳累,跨上自行车快速地赶到医院,焦急地望着咳嗽不止的我,直到两瓶点滴挂完才松了一口气。妈妈工作这么忙,还这么关心、爱护我,我以后一定要好好体谅她,不让她生气。