前不久,我在学校外面买了两只小鸭子,准备带回家养着。
回家后我把它放在一个大大的筐里,里面放了一个装水的杯子,还有一个给鸭子喂饭的小盒子,然后把它们放在阳台上。
小鸭子的毛很顺,黄色的毛中间还夹杂着一些黑色的毛,它们都只有一个拳头大小,其中一只小鸭子头上还有一个小小的黑点,可爱极了。
鸭子喜欢吃米饭,有时候还吃青菜呢!早上上学前,我就给它们装上足够多的饭,换上干净的水,晚上回来就给它们打扫房间,喂给它们青菜,因为它们喜欢在空气新鲜、干净的地方生活。小鸭子一般都很安静的呆在它们自己的房子里,可是每次我去喂它们的时候,它们就不停的嘎嘎叫,好像在欢迎我呢!
有一次我看见小鸭子用小嘴在自己的身上啄,我问爸爸它们在做什么,爸爸说它们在洗澡,原来它们先用嘴在水里吸水,然后吐到自己的身上洗澡,而且这样也很凉快。
小鸭子真可爱,我希望它们快快长大,可也希望它们永远这样小小的,永远这样可爱!