小红和小花是一对亲姐妹。因为穷而上不起学。清晨,她们在地里干活的时候刮起了一阵风,突然一张报纸向她们飘来。检起来一看发现一条惊人的消息,上面写着:在尼亚海滩的大海里有一艘沉船。里面可能会有宝石。只要找到一个星星标记,然后直走,到沙滩与海水的交界处下水,就会发现沉船的。
小红和小花决定去试一试,她们来到尼亚海滩,然后按报纸上的指示去找,终于找到了那艘沉船。船已经沉没很多年了上面布满了蜘蛛网,小红游过去的时候被蜘蛛网拌倒了,小红一回头发现了一段文字上面写着:你们走到最顶头的房间,屋子里有一个箱子。她们找到了箱子,又发现了一段文字:你们只可以拿两个,否则你会后悔的。她们只拿了两个,这时,出现了一个人,对她们说:“你们是个很正直的人,你们会变的富有的。”说完便消失了
回到家后,她们把宝石给买了,的了很多的钱,上了学,实现了梦想。