星期天中午,我在家里闲着没事做,就准备出去散散步,一开门,我发现了楼梯有点脏,顿时就有了一个主意:扫楼梯!正好邻居们去上班了,有些人在家里睡觉了,正是很好的机会。
我连忙去找来扫把,认真地扫了起来。好不容易才扫到三楼,把我累得腰酸背痛,可是我还是选择了坚持,又认真地扫了起来。
扫着扫着,我被一块西瓜皮绊倒了,把手指划破了,真痛呀!我准备回家去洗一下伤口,可没带钥匙,只好忍着痛,继续扫了起来。
我们这栋楼一共六层,我现在已经扫了五层,还差一层,可是我已经累得不行了。我想:“一定要坚持,坚持就是胜利!”
我一想到这里,就马上来了精神,连忙扫了起来,啊!终于扫完了!
过了一会儿,邻居们都下班了,他们看了看楼梯,说:“是谁扫的楼梯呀?扫得这么干净!”我听了,心想:“他们可能猜不到吧,嘻嘻……”