寻宝小学作文
今天,我怀着愉快的心情来到学校上兴趣课。不一会儿,就上课了,只见张老师红光满面的走进了教室,“上课!”“老师你好!”开始上课了。老师没有拖泥带水,直接讲话引入了主题,她说:“你们想去寻宝吗?”“想!”我们不约而同地说道。老师听了就提出了要求:“好,今天这节课我们就来个校园寻宝。你们等一会儿下去的时候千万不能跑出校门,也不能大声说话。还有,要多寻找一些植物。”
走到校园里的时候,我的同桌韦宗久提出要和我一起去“寻宝”,我愉快地答应了。就这样,我和韦宗久便开始寻宝了——
宝物一:苏铁
苏铁的叶尖非常尖,如果被扎对的话就像被医院里的注射器扎对了一样,非常的疼。它全身苍绿,就像是用绿宝石做成的宝剑。苏铁是苏铁科,苏铁还有一个名字叫作铁树。它的学名又叫作cycasreroluta.苏铁树形奇特,并颇具热带风光韵味,与山石配置成景点。
宝物二:美丽针葵
美丽针葵还有一个名字,叫软叶刺葵。美丽针葵属于乔木类,是棕榈科。美丽针葵可盆栽摆设,适于家庭和道路绝绿化。
校园里的宝物可真多啊,我喜欢我们的学校。这次寻宝活动真有趣!