寻宝小学作文
童年,那是生命中最美好的时光,童年,那里有我最童真的回忆,童年,那里有我最初的愿望。当然,童年也避免不了做一些傻事,但那就是最真实的我们。
那是一年夏天,我像往常一样,早早的起了床,洗漱完毕。妈妈帮我梳起了头,我自言自语地说:“好无聊啊!”妈妈听见了,笑着告诉我:“宝贝,我们家里可有个包哟!”我在心里想:是什么呢?是古代大画家的名画,是美轮美奂的铜器,还是我最钟爱的稀世古币。决定啦,等妈妈走后,就开始寻宝,妈妈帮我梳完头,就上班去了。“嘿嘿,我的寻宝行动现在开始!”我欢呼着。“先从哪里开始呢?对了,就从妈妈的梳妆台开始。”我立即跑到妈妈的房间里,找了起来,唉,没收获,全都是化妆品。又来到了书房,翻箱倒柜地找了起来,唉,全都是我看不懂的外语书。又到了客房,没有,仓库,没有我房间,没有。唉,我终于累倒在地。中午,妈妈回来了,哭笑不得地看着一个个已成为“狼藉”的房间,问道:“宝贝,你都干了什么?”我高兴地说道“妈妈,我在寻宝呢!”“傻孩子,你不就是家中的宝嘛!”
那时的傻事现在不能再做啦,不过,现在想起来,还真是回味无穷。