蚂蚁小学作文
再美妙的大自然中,有许许多多的昆虫,有坚持不懈的蜘蛛,有生命力坚强的蟑螂,又勤劳善良的七星瓢虫,还有相互团结的蚂蚁。
在蚂蚁的世界里,草茎是他们的森林,花朵是他们的遮阳伞,他们在这一片森林里快乐的生活着。
我看见有草茎搭成的一栋栋楼房,从那小小的窗户里,可以看见几只小小的蚂蚁坐在地上,他们在那里说着,可惜我不懂他们的语言,不然的话,我一定要好好的和他们讨论一下那些问题呢。可是我又怕自己的声音太大,吓到他们。
我的目光被一群舞蹈表演者所吸引,他们聚散在两把遮阳伞下面——那是两朵花儿,我觉得那优美的舞姿,胜过了人间一切舞蹈,我看到,两只蚂蚁为一组,一只是庞大的,一只是娇小的,庞大的蚂蚁把娇小的蚂蚁托了起来,我觉得这是只有虫子才能演奏出来的。
我看见一群群的蚂蚁整齐地站着,像阅兵式是一样,我想他们一定是一支庞大的军队吧!时刻准备着敌人的侵犯,我还看见测气候者忙于观测天气,以便告诉蚂蚁们明天的天气怎样,我还看见,建筑师们忙于建筑房子,以便于让蚂蚁们快速入住。
这真是一个美丽而奇妙的蚂蚁大家族呀。