我的朋友小学作文
朋友是春天的花儿,散发着淡淡的清香;朋友是夏天的冰棒,让我消消暑;朋友是秋天的果子,让我尝一尝秋天的味道;朋友是冬天的热可可,帮我祛除冬天的寒冷。
我有一个好朋友,她有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,时不时眼睛里透着对新鲜事物的新奇。一个微微翘的鼻子下面长着樱桃小嘴,笑起来时,有两个小酒窝。她就是——爱扎马尾的张紫涵。
她平时喜欢看书,认真起来,十分入迷。有一次午间阅读时,我没带课外书,想去找她借《一分钟破案》这本书,结果怎么叫也不搭理我,她完全沉浸在书的世界,真是一个小书迷呀!
他不仅爱看书,还喜欢跳拉丁舞,有时候周末,我会去找她玩,每次她高兴地说:“珏,今天我来教你跳拉丁舞吧!”我满心欢喜的回答:“好呀好呀。”只见张紫涵左手摆着紫罗兰的样子,放在胸前,右手也摆着紫罗兰的样子,右手伸展开来,右脚放在前面。接着她像专业的老师,从基础开始教会我,“一二三四……抬脚……转圈……”我跟她学得不亦乐乎,笑声传遍了整间房。
这就是我的好朋友,我们一起度过了很多快乐的时光,我的好朋友是一盏灯,把我从黑暗中出来;我的好朋友是一缕缕阳光,照耀着我;我的好朋友是……张紫涵,谢谢你!