我的朋友小学作文
我从小就有一个好朋友——书。它伴随我走过了一个快乐的童年,它让我从一个什么都不懂的小女孩,变成了一个可以独自去阅读懂一本书的孩子。在这过程中,我学到了很多知识。
小时候,妈妈就拿着一本《安徒生童话》,坐在我床边,用温柔的声音读着一篇篇童话故事,让我有了一个个幻想:想从丑小鸭变成一只高贵、美丽的白天鹅;想给卖火柴的小女孩一份可口的食物和一个温暖的家……这些童话书让我的童年变得很梦幻。
上小学后,我很少再接触这些童话书了,开始看一些有关学习的书,还还结识了一位很好的小老师——字典。在这位老师的帮助下,我不再需要妈妈在我身边指导了,自己就能读懂课本上的文章。
现在我接触的书的类型已经越来越多了,开始看起了中国古代的四大名著和一些国外作家写的书。
书是我最好的朋友,他帮助我开阔眼界,让我知道外面的世界是多么精彩。我一定要好好珍惜这一位朋友,它比钻石还珍贵;比黄金更璀璨。