我的朋友小学作文
当这个夏天的帷幕缓缓谢下的时候,我家的荷兰猪――“小白”悄无声息地离开……
我一直觉得家里空荡荡的,为了抹平这一分沉寂,我又买了一对小豚鼠和一对仓鼠,从此我家成了小动物的乐园,我又交了四个新朋友。
两只豚鼠身上灰不溜秋,它们一只叫豆豆,一只叫毛毛。刚来我家时,它们身上显得邋里邋遢,像是在外的流浪汉。我感觉它们有些害怕,缩在笼里丝毫不动,一会儿它们紧靠在一起,仿佛自己的小秘密不想讲给我听,大概是在商量怎么逃跑吧;一会儿豆豆往毛毛身下钻,拱来拱去;一会儿它们一起呆呆地盯着我,弄得我不知所措。它们的毛很稀,身体只有鸡蛋大小,它们都是雌性,是文静的姑娘呢!过了几分钟,豆豆才开始迈起蹒跚的步子,而毛毛却不闻不问地钻进了被窝,一个是鬼怪机灵,一个是呆头呆脑。