我的朋友小学作文
我的植物朋友,它身穿绿色的外套,被一个个小刺保护着,脱掉衣服圆乎乎的,没错,它就是仙人掌。
一次,我和妈妈去玩买下了它。当时仙人掌还是一个小球,过了一些日子,我的仙人掌上面又长出了一个小仙人掌,我高兴地跳了起来。
我的仙人掌还可以治病,一次,我的姑姑被刀划破手臂,我连忙把我的小仙人掌捣碎成水状,拿过来帮我小姑涂在手臂上,没过一会儿,我姑姑的手就不疼了。
我的仙人掌还可以吃,在沙漠里,水很少见,仙人掌变成了最有水分的东西,于是在沙漠,骆驼把仙人掌当做食物吃。可是刺扎人,我们吃的时候,总会把刺一根一根弄掉。
对了,我还听说有的仙人掌还可以做箭,因为刺少的仙人掌有剧毒,只要碰到人,那个人就会中毒而死。
这就是我的植物朋友仙人掌,它的作用可真大!